Camomilla: i consigli per un infuso perfetto
Come preparare una buona camomilla
Per preparare un infuso di Camomilla basta osservare pochi e semplici accorgimenti. La cosa più importante è scegliere un'ottima materia prima e per far questo è meglio rivolgersi alle erboristerie specializzate e acquistare capolini interi di camomilla essiccata meglio se certificata biologica. In commercio infatti si trovano sovente le bustine, possibilmente anche di buone marche, ma il più delle volte i capolini appaiono frantumati e polverizzati, sintomo di una lavorazione complessa.
Ingredienti:
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Un litro di acqua
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Due cucchiai di fiori di camomilla essiccati
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Dolcificante a piacere
Preparazione:
Per preparare una buona camomilla basta riscaldare l'acqua fino a 70°C circa e mettere i capolini in infusione. Coprire con un coperchio in modo da evitare l'evaporazione delle componenti più volatili degli oli essenziali, lasciare riposare per 5 minuti e filtrare tramite garza o colino a maglie fitte. Si può addolcire a piacere, meglio se con miele, zucchero di canna o malto.
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