CONSIGLI: Malattie reumatologiche, ecco cosa bisogna bere

Visualizzazioni:
1142

Anche se le cause e i meccanismi dello sviluppo delle patologie reumatologiche sono conosciuti solo in parte, esistono alcuni fattori di rischio modificabili. Tra questi c’è pure cosa beviamo tutti i giorni. Ecco tre semplici accorgimenti per stare alla larga da malattie pericolose e potenzialmente invalidanti:

1) Via libera ad un consumo moderato di vino. È dimostrato che circa 300 ml al giorno (meglio se rosso in quanto ricco di sostanze antiossidanti come il tannino) sono in grado di ridurre il rischio di artrite. Attenzione però a non esagerare perché bere troppo alcol può determinare gravi malattie.

2) Luce verde all’uso del tè e del caffè (in quantità sempre moderata). Al contrario luce rossa per le bevande gassate e zuccherate artificialmente (con alto contenuto di fruttosio) capaci di generare una reazione infiammatoria intestinale (da batteri patogeni del microbiota intestinale) e contribuire così alla progressione dell’artrite reumatoide.

3) Bere molta acqua aiuta a prevenire la gotta in quanto favorisce la diluizione e l’eliminazione dell’acido urico. Il quantitativo da consumare è variabile a seconda della stagione, comunque non dovrebbe essere inferiore al litro e mezzo al giorno.

 

#ilpapaverorossosocial

Seguici su