Salsa guacamole

Autore:
Marisa Falcone
19/04/2017 - 13:00

Ingredienti:

1 avocado maturo

1 peperoncino verde o rosso

1 o 2 scalogni o 1 spicchio d'aglio

1 pomodoro maturo (facoltativo)

1 lime o un limone

olio extravergine di oliva q.b.

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe

olive nere (facoltative)

1 ciuffetto di prezzemolo

Lavate l'avocado e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, privatelo del nocciolo.

Con un cucchiaino estraete la polpa e raccoglietela in una ciotolina. 

Sciacquate il lime o il limone e tagliatelo a metà, quindi spremetelo e versate il succo sulla polpa dell'avocado. Aggiungete quindi sale e pepe  e lavorate la polpa con una forchetta. 

Separatamente sbucciate e tritate lo scalogno o l'aglio; lavate e affettate il pomodoro quindi tagliatelo a cubetti; private il peperoncino del picciolo e della punta, vuotatelo dei semini e tagliatelo a dadini. 

Riprendete la ciotola con l'avocado e versatevi prima lo scalogno tritato, poi i cubetti di pomodoro e il peperoncino. Aggiungete  l'olio e mescolate. Assaggiate e se necessario aggiungete ancora un pizzico di sale o pepe. 

La salsa guacamole è pronta. Potete decorarla con olive nere e prezzemolo tritato.

Ottima sui crostini, con i gamberi, o sul pollo lesso e sulle uova sode.

 

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