Torta al limone con semi di papavero

Autore:
Marisa Falcone
31/03/2017 - 14:00

Ingredienti

200 grammi di farina di grani antichi (meglio maiorca o altra farina possibilmente integrale)

50 grammi di fecola di patate

4 uova fresche bio

180 grammi di zucchero di canna

1 cucchiaio di succo d'acero

1 bustina di cremor tartaro

2 cucchiai di olio di girasole 

un pizzico di sale (meglio rosa dell'Himalaia)

1 limone bio

una manciata di semi di papavero

 

Rompere le uova, separare i tuorli dagli albumi utilizzando due ciotole diverse; frullare bene i tuorli utilizzando lo zucchero già dosato da aggiungere gradualmente. Aggiungete la buccia del limone grattugiata e due cucchiai di olio di girasole. Mentre mescolate con cura l'impasto aggiungete la farina a pioggia amalgamandola, poi la fecola di patate e il cremor tartaro, infine i semi di papavero.

Montate a neve gli albumi che avevate messo da parte con un pizzico di sale; quindi uniteli all'impasto. Infine, aggiungete il succo d'acero.

Attenzione a mantenere l'impasto sempre soffice.

Ungete quindi lo stampo (da plumcake o da ciambella) con olio ben distribuito, versate l’impasto e lasciate cuocere per 40 minuti circa in forno preriscaldato a 160°.

Verso fine cottura inserite uno stuzzicadenti per verificare che l'impasto sia ormai asciutto e soffice. Sfornate e lasciate intiepidire. 

Si gusta a fette semplice o con l’aggiunta di crema al limone.

 

crowfunding adas

clicca e scopri come sostenerci

Articoli correlati