Cornetti di pasta brioche integrale

Numero di accessi

223
29/12/2018 - 12:42

Ingredienti

- 500 grammi di farina di grani antichi (abbiamo usato varietà russello)

- 50 grammi di burro o 50 ml di olio di riso o di altri semi

- 50 grammi di zucchero di canna integrale

- 250 ml di latte tiepido (se necessario, potete sostituire con latte vegetale)

- mezzo cucchiaino di sale

- la scorza grattugiata di un limone non trattato (o, se preferite, di un’arancia)

- un uovo (occorre solo il tuorlo da spennellare sopra i cornetti prima di metterli in forno)

 

Preparazione

Fate sciogliere il lievito assieme ad un po’ di latte e tenetelo da parte.

In una ciotola versate la farina ed aggiungete prima il latte e poi il resto degli ingredienti lasciando per ultimo il lievito. Inpastate con le mani e, ottenuto un panetto morbido, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per circa tre ore all’interno del forno spento ma con la luce accesa.

Trascorso questo lasso di tempo, riprendete il panetto e su di una spianatoia infarinata con l’aiuto di un mattarello formate una striscia di pasta rettangolare dello spessore di 5 mm circa. Tagliate dei triangoli e partendo dalla base arrotolateli su se stessi fino alla punta. Poneteli in maniera distanziata tra loro su di una leccarda ricoperta da carta forno e rimetteteli in luogo tiepido fino al raddoppio del volume (dovrebbero bastare circa 7/8 ore).

Preriscaldate il forno statico a 180°. Nel frattempo in una ciotolina sciogliete il tuorlo con un po’ di latte e spennellate la superficie dei cornetti. A questo punto potete mettere in forno a cuocere per circa 15 minuti (fino alla doratura).

I cornetti potranno essere farciti a vostro piacimento e conservati per pochi giorni in un contenitore ermetico (basterà scaldarli per farli ritornare fragranti).

 

crowfunding adas

clicca e scopri come sostenerci

#ilpapaverorossosocial

Seguici su