Plumcake cioccolato e pere

22/12/2018 - 10:59

Ingredienti

- 200 grammi di farina di grani antichi, varieta maiorca (sostituibile con qualsiasi tipo)

- 2 uova

- 80 grammi di zucchero di canna integrale

- 100 ml di latte (noi abbiamo usato latte vegetale di riso)

- 50 grammi di cacao amaro

- 90 grammi di cioccolato fondente

- 4 pere piccole

- una manciata di lamelle di mandorle (facoltativo)

- 16 grammi di lievito

 

Preparazione

Sbucciate le pere e tagliatele a tocchetti (una andrà affettata “normalmente” ed usata per la decorazione finale).

Sbattete con un frustino per qualche minuto le uova assieme allo zucchero. Aggiungete il latte, la farina setacciata, il cacao e il cioccolato (che prima avrete fatto sciogliere in un pentolino a fiamma bassa), le pere tagliate a tocchetti e, infine, il lievito. Mescolate per bene.

A questo punto mettete un foglio di carta forno nello stampo da plumcake o in una tortiera dal diametro di 22 centimetri, versate il composto e adagiatevi sopra le fette di pere e le lamelle di mandorle.

Nel frattempo preriscaldate il forno e, raggiunta la temperatura di 180°, infornate e cucinate il vostro dolce per circa 40 minuti. Trascorso il tempo previsto, per sapere se il plumcake è pronto, potete fare la prova stecchino: se all’interno si presenta leggermente umido, è pronto da sfornare!

 

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