Decotto anti-raucedine

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05/02/2018 - 11:38

- 150 g di carote fresche

- 1 fetta di rapa fresca

- 1/2 litro d'acqua

- 1 cucchiaino da tè di miele preferibilmente di corbezzolo

 

Preparazione

Grattugiare carote e rapa e versare in un tegamino con l'acqua. Fare bollire dolcemente per circa 5 minuti, quindi colare curando di premere le verdure per farne uscire il succo. Aggiungere il miele e mescolare. Sorbire caldo.

 

La carota è ricca di beta-carotene, che il corpo converte in vitamina A per rigenerare le mucose della gola. La carota con la cottura acquista biodisponibilità di beta-carotene quindi, sia cruda che cotta (per poco tempo e non ad alte temperature), è un vero ortaggio della salute e molto ricco di proprietà (cotta perde la vitamina C).

La rapa ha proprietà antinfiammatorie e antiossidanti, contribuisce al buon funzionamento del sistema immunitario.

Il miele è un espettorante naturale, aiuta a rimuovere il catarro ed è utile per combattere le infezioni alla gola, grazie alle sue proprietà antisettiche.

 

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