Intensità del colore della pelle legata al consumo di frutta e verdura

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06/07/2018 - 13:16

Il colore più o meno intenso della pelle è legato ad un più alto consumo di frutta e verdura, per via della presenza di composti colorati, i carotenoidi.

I carotenoidi si trovano nella frutta e nella verdura di colore giallo, rosso o arancione come la zucca, la carota, il cocomero, il peperone, il pomodoro, l'albicocca e il melone, ma anche nel prezzemolo, nei cavoli e in altre verdure a foglia verde.

È questo il risultato di un lavoro dei ricercatori australiani dell'Università di Curtin pubblicato sul Journal of Nutrition & Intermediary Metabolism. Lo studio è stato condotto su uomini del fisiotipo caucasico.

«Lo scopo del nostro studio era determinare se vi fosse un legame tra il consumo di frutta e verdura, l'assunzione di carotenoidi e il colore della pelle nei giovani caucasici, poiché gli uomini australiani sono generalmente noti perché consumano meno frutta e verdura rispetto alle donne», afferma Georgia Bixley, uno degli autori della ricerca. Grazie alla spettroscopia di riflettanza è stato possibile misurare il colore e l'intensità della luce riflessa sui pigmenti della pelle. Diverse aree del corpo tra cui la fronte, i bicipiti, le mani e i piedi sugli uomini con pelle chiara sono le parti che meglio di altre hanno evidenziato la quantità di frutta e verdura mangiata ogni giorno.

Secondo la ricerca, attualmente due terzi degli australiani sono sovrappeso oppure obesi, con solo una persona su venti che consuma le dosi giornaliere consigliate di frutta e verdura.

(ANSA)

 

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