Esperta in comunicazione e marketing. Vegana. Dopo la laurea in Scienze della comunicazione, si specializza nel settore della Tutela del Consumatore, conseguendo un master in "Customer Care e Tutela dei Consumatori". Inizia ad occuparsi di comunicazione e marketing per varie aziende già durante il percorso universitario, specializzandosi soprattutto negli ultimi anni nell'organizzazione di eventi, come social media manager e nel settore pubblicità. È responsabile marketing di una società. Uno dei più importanti "credo" della sua vita: un grande amore per gli animali. Di conseguenza a ciò, la scelta vegana da ormai cinque anni. Una scelta etico-morale diventata una passione per la cucina che l'ha portata anche a creare per hobby una fan page dove pubblica consigli salutari e ricette golosissime!
Penne di canapa sativa, salsa di peperoni e semi di lino
Nella dieta vegana è importante scegliere alternative ai cibi tradizionali che garantiscono un apporto di sostanze nutrienti al nostro organismo. Anche la scelta della pasta é fondamentale. No alle farine raffinate, si alle farine ricche ed energetiche!
La farina di semi di Canapa è un alimento ricchissimo di sostanze nutrienti. Le proteine della canapa forniscono un valore nutrizionale superiore a quello della soia e contribuiscono ad una dieta completa e bilanciata, soprattutto per l’alimentazione vegetariana o vegana. La farina di semi di Canapa ha tutte le proprietà dei semi di canapa. Contengono il 25% di proteine e una buona quantità di vitamine e minerali, come potassio, magnesio e calcio. Contengono molti lipidi “buoni” come gli omega 3 e 6. E poi otto aminoacidi essenziali per l’assorbimento delle proteine.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 peperoni
- Mezzo aglio
- Zucchero di canna
- Sale
- Basilico
- Carota o zucca gialla
- Olio d'oliva
- Semi di lino
- 200 g di penne alla canapa
Procedimento:
Tagliate i peperoni, li fate sbollentare insieme ad una carota o ad un pezzo di zucca gialla. Una volta cotti li frullate. Nel frattempo su una padella fate rosolare mezzo aglio tagliato a pezzettini piccolissimi fino a quando diventa leggermente dorato ma non troppo. Aggiungete basilico tagliato a pezzettini piccolissimi e la crema di peperoni frullata precedentemente. Fate cucinare per 5 minuti fino a quando la consistenza diventa più densa ed alla fine aggiungete un filo d'olio d'oliva. Cuocete la pasta e condite e cospargete di semi di lino, ovviamente frullati! È semplice, veloce e gustosa!
Buona ricetta a tutti!
(Ricetta di Jose Marano, pagina Facebook "La cucina vegana di Jose")
clicca e scopri come sostenerci