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Un piatto semplice e veloce, ma molto saporito, tipico della cucina siciliana.   Ingredienti - 500 g di pasta - 250 g di mollica di pane di grano duro grattugiato - 150 g di pecorino pepato o caciocavallo grattugiato - 8/10 acciughe - olio extravergine di oliva - uno spicchio d’aglio rosso - sale - pepe nero - prezzemolo tritato   Preparazione... Continua
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Vi proponiamo una variante invernale alla tradizionale parmigiana di melanzane, ortaggio estivo. Noi consigliamo sempre di seguire il criterio della stagionalità nell’acquisto dei cibi e, grazie alle zucchine verdi, possiamo dare vita ad una prelibatezza che non farà rimpiangere la ricetta classica a base di melanzane.   Ingredienti (dose per 8/10... Continua
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Ingredienti - 500 grammi di farina di grani antichi (abbiamo usato varietà russello) - 50 grammi di burro o 50 ml di olio di riso o di altri semi - 50 grammi di zucchero di canna integrale - 250 ml di latte tiepido (se necessario, potete sostituire con latte vegetale) - mezzo cucchiaino di sale - la scorza grattugiata di un limone non trattato (o... Continua
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Ingredienti - 200 grammi di farina di grani antichi, varieta maiorca (sostituibile con qualsiasi tipo) - 2 uova - 80 grammi di zucchero di canna integrale - 100 ml di latte (noi abbiamo usato latte vegetale di riso) - 50 grammi di cacao amaro - 90 grammi di cioccolato fondente - 4 pere piccole - una manciata di lamelle di mandorle (facoltativo) -... Continua
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Ingredienti (versione tradizionale della cucina povera siciliana - dose per circa 20 pezzi) - 200 grammi di farina di grano duro - 50 grammi di zucchero - buccia grattugiata di arancia o limone (facoltativo) - circa 150 ml di acqua tiepida - mezzo cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)   Preparazione In una ciotola versate la farina, la... Continua
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Ingredienti - 800 g di melanzane lunghe - 400 g di pomodori di stagione (io ho usato varietà datterino) - due peperoni (potete anche ometterli, se volete dare vita ad una perfetta caponata alla catanese) - due gambi di sedano - una cipolla rossa - 100 g di olive verdi denocciolate - una manciata di capperi dissalati (facoltativi) - 50 g di pinoli... Continua
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Ingredienti (dose per un chilo di frutta) - un kg di albicocche mature - una mela - un limone piccolo non trattato - 250 g di zucchero (se la confettura vi piace molto dolce, potete aumentare le dosi a vostro piacimento) Materiale occorrente - una casseruola a bordi alti - un mestolo - una schiumarola - un imbuto a foro grande - un cucchiaio -... Continua
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Ingredienti - 500 ml di alcol a 95° per uso alimentare - cinque limoni non trattati (serve solo la buccia) - due foglioline di alloro secco (facoltativo) - un litro di acqua - 400 grammi di zucchero Materiale occorrente - un coltellino tagliente - bottigliette di vetro - contenitore a chiusura ermetica preferibilmente di vetro - colino - imbuto -... Continua
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Ingredienti (dose per quattro vasetti di vetro piccoli) - 1 kg di gelsi - 300 grammi di zucchero di canna (aumentate la dose se i vostri gelsi non sono molto dolci) - il succo di un limone non trattato   Preparazione Lavate delicatamente i gelsi sotto l’acqua, fateli sgocciolare e poi asciugare su carta assorbente.... Continua
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Ingredienti (dose per circa quattro vasetti di vetro da 500 ml cadauno) - 50 carciofini preferibilmenti non trattati - 4 carote grandi - 500 ml di aceto di vino bianco - due limoni non trattati - circa un litro e mezzo di olio EVO - sale qb - origano qb - acqua qb - un ciuffetto di menta - qualche spicchio di aglio (facoltativo)   Preparazione... Continua

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