Articolo
Ingredienti  - 400 g di riso (Rosa Marchetti o altro adatto per risotti)  - 2 melanzane violette medie (meglio chiare)  - 650 g di pesce spada tagliato a dadini  - 7 pomodori rossi da salsa media misura - 2 cipollotti grossi - una manciata di capperi al sale - basilico fresco - olio EVO - sale - pepe nero - vino bianco - ricotta salata  ... Continua
Articolo
Ingredienti  - fesa di tacchino intera  - erbe aromatiche (rosmarino, salvia, aglio, etc.)  - bacche di mirto o ginepro  - olio EVO  - vino bianco 2/3 bicchieri - sale - pepe nero   Preparazione In una casseruola, abbastanza capiente da contenere la fesa di tacchino intera (fatela legare dal macellaio o legatela voi stessi con spago per alimenti... Continua
Articolo
Ingredienti  (determinate le quantità in base ai commensali e al vostro gusto)  - petti di pollo tagliati a fettine sottili - olio extravergine di oliva - mollica di pane grattugiato - prezzemolo - aglio - caciocavallo o parmigiano reggiano grattugiato - sale - pepe nero macinato   Preparazione Versate l'olio EVO in una ciotola, salatelo e... Continua
Articolo
Ingredienti - 240 g di penne integrali - 3 o 4 grossi pomodori maturi - 2 zucchine verdi di media misura - 1 mazzetto di basilico - sale e pepe qb - olio extravergine di oliva - ricotta fresca di latte vaccino o ricotta salata   Preparazione Lavare i pomodori e tagliarli a grosse fette spesse, grigliarli e lasciarli riposare in un piatto... Continua
Articolo
Ingredienti (dose per 8 porzioni di pasta) - un mazzetto di basilico fresco - due zucchine verdi di medie dimensioni - mezzo o uno spicchio di aglio, secondo le dimensioni - sale qb - pepe qb - quattro cucchiai di olio extravergine di oliva - acqua fredda, se serve - formaggio grattugiato secondo il gusto - 30 g di pinoli   Preparazione... Continua
Articolo
Ingredienti - 1/2 kg di riso (io uso la qualità Rosa Marchetti) - 1 cavolo cappuccio di medie dimensioni - 1 scalogno grosso - 2 gambi di sedano di medie dimensioni - 1 cipollotto fresco grosso - 1 bicchiere di vino rosso - olio extravergine di oliva - sale - pepe nero - 1 grossa noce di burro - 100 g di caciocavallo grattugiato - 200 g di... Continua
Articolo
Ingredienti (dose per 2 persone) - un cucchiaino da tè di fiori di lavanda essiccata - 250 g di acqua - 250 g di succo d’uva - mezzo limone - una pesca nettarina - due prugne nere   Preparazione Versate l’acqua in un bollitore e portate ad ebollizione; nel frattempo ponete nella tisaniera la lavanda. Quindi versate l’acqua bollente, coprite e... Continua
Articolo
Ingredienti - 6 o 8 melanzane violette rotonde medio piccole - 3 grossi porri - 1 kg pomodori maturi - 2 gambi di sedano - un cucchiaio di capperi sotto sale - acciughe sott’olio extravergine di oliva (una forchettata piena) - origano fresco (qualche rametto) - sale qb - pepe nero (decidete quanto in base al vostro gusto) - olio EVO - ricotta... Continua
Articolo
Un piatto semplice e veloce, ma molto saporito, tipico della cucina siciliana.   Ingredienti - 500 g di pasta - 250 g di mollica di pane di grano duro grattugiato - 150 g di pecorino pepato o caciocavallo grattugiato - 8/10 acciughe - olio extravergine di oliva - uno spicchio d’aglio rosso - sale - pepe nero - prezzemolo tritato   Preparazione... Continua
Articolo
Vi proponiamo una variante invernale alla tradizionale parmigiana di melanzane, ortaggio estivo. Noi consigliamo sempre di seguire il criterio della stagionalità nell’acquisto dei cibi e, grazie alle zucchine verdi, possiamo dare vita ad una prelibatezza che non farà rimpiangere la ricetta classica a base di melanzane.   Ingredienti (dose per 8/10... Continua