Cookies alla frutta secca

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05/12/2017 - 12:00

Ingredienti

- 400 g di farina di Tumminia (sostituibile con farina di riso per intolleranti al glutine)

- 180 ml di olio EVO

- 2 cucchiai di miele

- 1 mela grattugiata

- Scorza grattugiata e succo di mezzo limone

Per le decorazioni una manciata di frutta secca mista: mandorle, semi di zucca, pinoli, noci, mirtilli disidratati, bacche di goji.

 

Preparazione

Impastare la farina con l'olio e il miele. Aggiungere la mela grattuggiata e, se il tutto dovesse risultare "sbricioloso", ancora un po' d'olio.

Formare una palla e metterla in frigo a riposare avvolta in pellicola per circa 30 minuti.

Stendere la pasta con il mattarello in modo che lo spessore sia di circa mezzo centimetro e con uno stampino ricavare dei cerchi.

Sistemare i cerchi sulla placca del forno foderata con della carta forno.

Adesso, prima di passare alla cottura, disporre sopra i cerchi la frutta secca a pezzetti.

Infornare nel forno preriscaldato a 180° e fare cucinare per 20 minuti.

 

Ricetta a cura di Silvana Militello

 

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