Polpettine morbide di patate dolci alle bietole e olive taggiasche

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14/02/2018 - 11:29

Preparazione: 10 minuti - Cottura: 35 minuti

Ingredienti

(dose per quindici polpettine)

- 240 g di patate dolci lesse

- 60 g di olive taggiasche

- 150 g di bietole lesse

- curcuma qb

- origano qb (da non usare in caso di dieta di disintossicazione dal nichel)

- pepe qb

- sale qb

- olio EVO qb

- pangrattato aromatizzato qb

 

Preparazione

Per prima cosa lavate e sbucciate le patate dolci (arancioni o viola come le mie) e mettetele a cuocere al vapore. Saranno pronte quando potrete constatare, usando la forchetta, che sono belle tenere.

Lavate le bietole e lessatele con poca acqua.

Una volta intiepidite, schiacciate le patate con lo schiacciapatate in una ciotola, ciotola in cui aggiungerete le bietole ben strizzate e tritate, le olive a rondelle, il sale e gli aromi. Non mettete pangrattato così si scioglieranno in bocca.

Se volete un gusto più deciso, potete mettere un po’ di scalogno.

Una volta amalgamato bene il tutto, prendete un cucchiaio e formate le polpettine passandole una ad una nel pangrattato insaporito con un pizzico di sale e aromi come l’origano e la curcuma che le renderà belle colorate (in caso di dieta di disintossicazione dal nichel, optate per zenzero, curcuma o paprika). 

Mettete le polpette su di una teglia coperta con carta da forno e oliate leggermente. Infornate a 180° in forno statico per 20 minuti a cui farete seguire altri 5 minuti con teglia alzata e funzione grill.

Una volta pronte, potete servirle per il vostro aperitivo sia calde che dopo averle fatte raffreddare.

Buon appetito!

 

Questa ricetta la trovi anche sul blog Mangiare a Colori

 

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