Muffin al caffè e cannella senza glutine

Visualizzazioni:
531
03/02/2018 - 11:30

Preparazione: 15 minuti – Cottura: 20 minuti

Ingredienti

- 200 g di farina di riso

- 100 g di grano saraceno

- 200 ml di latte vegetale

- 50 ml di olio di riso

- un cucchiaio di miele

- una tazzina di caffè espresso (ristretto)

- una bustina di lievito per dolci (in caso di intolleranze in alternativa usare un cucchiaino di cremor tartaro e mezzo di bicarbonato)

- cannella o zucchero a velo (per spolverizzare i muffin).

 

Preparazione

In una ciotola mescolate tutti i liquidi (olio, caffè, latte e miele) e versate pian piano le farine. Mescolate per bene allo scopo di ottenere un impasto senza grumi e aggiungete per ultimo il lievito.

Riempite dei pirottini per dolci. Adagiate su una teglia e mettete in forno statico precedentemente scaldato ad una temperatura di 180°.

Cucinate per circa 20 minuti. Verificate la cottura facendo la prova stecchino e tirate fuori dal forno i vostri muffin prima che siano troppo asciutti.

Lasciate raffreddare e, infine, spolverizzate i muffin con la cannella o con lo zucchero a velo.

Per iniziare al meglio la vostra giornata, potrete accompagnare i muffin con un bel bicchiere di latte vegetale macchiato di caffè.

 

clicca e scopri come sostenerci

Aggiungi un commento