Zuppetta di calamari

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12/01/2018 - 11:11

Preparazione: 15 minuti – Cottura: 40 minuti

Ingredienti

(dose per tre persone)

- 1 kg di calamari

- 2 patate medie

- 2 carote medie

- 1 costa di sedano

- 1 ciuffetto di prezzemolo

- 100 g piselli freschi sgusciati o surgelati

- 1 spicchio di aglio (facoltativo)

- 1 cipolla piccola

- olio EVO qb

- curcuma qb

- pepe nero qb

- sale qb

 

Preparazione

Pulite i calamari togliendo dalla sacca le interiora e la conchiglietta all’interno. Tagliate ad anelli e sciacquate bene.

Prendete un tegame largo e mettete un filo d’olio e, mentre scalda a fiamma bassa, aggiungete aglio, cipolla tritata fine, sedano, patate e carote tagliate a tocchetti. Mescolate alzando la fiamma ed aggiungete i calamari ben scolati. Fate insaporire il tutto ed aggiungete acqua fino a coprirli.

Abbassate la fiamma al minimo e procedete con la cottura per circa 30 minuti. Adesso aggiustate di sale e cucinate per altri 10 minuti.

Dopo aver controllato con la forchetta la morbidezza dei calamari, spegnete il fuoco ed aggiungete curcuma, pepe nero ed un filo di olio EVO.

Servite con dei crostini di pane di grano antico (io ho usato la varietà Russello).

 

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