Ciambelle di patate

Visualizzazioni:
477
12/02/2018 - 11:25

Ingredienti

- 500 g di farina

- 250 g di patate lessate

- 150 g di zucchero

- due uova

- una bustina di lievito

- un’arancia non trattata

- olio di arachide per friggere

- un bicchierino di rum

- un pizzico di sale

 

Preparazione

Setacciare la farina con il lievito. Passare le patate calde allo schiacciapatate e impastarle con la farina, lo zucchero, le uova, la scorza dell’arancia grattugiata, un pizzico di sale e un bicchierino di rum.

Trasferire il composto in una ciotola, coprire con pellicola e far riposare in frigo per 2 ore circa.

Stendere l’impasto a uno spessore di circa un centimetro e con un tagliapasta a ciambellina ritagliare tanti dischetti di circa sei centimetri di diametro. In alternativa al tagliapasta a ciambella si possono usare due tagliapasta tondi uno più grande per il dischetto e uno più piccolo per il foro centrale.

Scaldare olio abbondante e friggere le ciambelline circa un minuto per lato finché sono ben dorate.

Scolarle su carta assorbente e spolverizzarle con tanto zucchero.

 

clicca e scopri come sostenerci

Aggiungi un commento